Pour
fêter la Chandeleur et nous mettre dans le bain des vacances, l’APEL organise
une vente de crêpes (0.50€ par
crêpe) pour aider à financer les projets pour nos enfants.
Rendez-vous
le 2 février après l’école à 16h30 sous le préau blanc proche de
l’entrée Rue Emile Deschamps.
Nous
aurions besoin que tous les parents
volontaires préparent des crêpes et les déposent à l’école le 2 février au
matin. MERCI DE MARQUER VOS PLATS A VOTRE NOM. Voici une recette facile et
garantie d’un bon moment passé avec vos enfants pour en préparer.
Ingrédients
pour 12 crêpes
250 g
de farine
4 œufs
1/2 l
de lait
1
pincée de sel
2
cuillères à soupe de sucre
50 g
de beurre fondu
Réalisation
1
Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au
milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à
incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange
devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet
mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
2
Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous
paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu,
mélanger bien.
Pour
finir
Cuire
les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà
dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un
mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le
feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la
retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
Et elles étaient, bonnes !
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